Бобер

мех бобраШубы из бобра издавна ценились на Руси. Это исключительно мягкий, пушистый и самый теплый мех.

Имея оригинальный подшерсток — пух, он на редкость удачно подходит к нашим российским климатическим условиям — убережет от любой непогоды. По своим качествам носки (что является одним из определяющих критериев в иерархии мехов) бобер даже превосходит норку. Он первый в ряду мехов, которые не боятся влаги.

Более того, под мокрым снегом он становится еще пушистее. Эксклюзивным и поэтому наиболее дорогим является щипаный бобер. Выщип — весьма трудоемкая и тонкая операция, требующая знаний особых технологий, которая обычно производится вручную. Это позволяет сохранить все качества и уникальные особенности мездры (кожевенной ткани), ничем ее не повредив. Бобер - не самый простой мех в работе. Особая эксклюзивная технология пошива и обработки кроя делает шубу из щипаного бобра мягкой и легкой. В работе используются только цельные шкурки невзрослых животных.

Цветовая гамма для каждого изделия подбирается индивидуально. В особых случаях на это уходит целый год. Но результатом становится настоящая картина гармоничной цветовой гаммы, которая переливается естественными оттенками от темного к светлому.